Dinkel-Zitronenschnitten 570 g

Delimiter

 

Sie benötigen noch: 5 mittlere Eier, 250g weiche Butter, 2 unbeh. Zitronen, (evtl. 2 – 3 Äpfel), 250g Puderzucker f. Glasur   Ofen vorheizen (180°C). Beide Zitronen abreiben. Zitronensch., Eier und Butter schaumig rühren. Backmischung kräftig unterrühren. Zitronen auspressen (2 EL davon für Äpfel, Rest für Glasur), Äpfel würfeln im Zitronensaft wenden. Alles unter den Teig heben.  Backblech mit etwas Butter einreiben.Teig gleichmäßig auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen 20 – 25 Min. backen. Die Backzeit und die Backtemperatur sind Richtwerte. Beachten Sie die Eigenheiten Ihres Backofens.   Puderzucker mit soviel Zitronensaft mischen, dass eine sämige Glasur entsteht. Falls Flüssigkeit nicht ausreichend, Wasser zugeben. Warmen Kuchen damit bestreichen. Nach dem Auskühlen auf dem Blech in Schnitten aufteilen. Schnitten auf dem Blech lagern und mit Alufolie abdecken, oder in Dose lagern.   Variation Kuchen: Nur 150 g Puderzucker für Glasur, Backzeit: kleine Form: ca. 25 Min.; große Form: ca. 45 Min.; Variation Muffins: Ergibt 18 Muffins   
Dinkelmehl
feiner Zucker
Reinweinsteinbackpulver

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g

Energie
1542kJ/368 kcal
Fett
0,69 g
davon gesättigte Fettsäuren
0,1 g
Kohlenhydrate
81.5 g
davon Zucker
44.3 g
Ballaststoffe
1.95 g
Eiweiß
6.71 g
Salz
0,93 g

3,80 

Artikelnummer: 110425

Menge

Gebinde

0,57 kg

Preis

3.8 €

Summe

3.8 €

Preis / kg 6.67 €

Ähnliche Produkte

Delimiter