Pizzateig (wie in Italien, mit Vorteig)

Delimiter

Backzeit: Ca.

30 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

Poolish (traditioneller Vorteig)
 300 g Blattert-Weizenmehl 550
 300 ml kühles Wasser
 10 g Frischhefe oder 5 g Trockenhefe
Hauptteig
 gesamter Poolish
 700 g Blattert-Weizenmehl 550
 350 ml kühles Wasser
 23 g Salz
 1 tbsp Olivenöl

Los gehts:

Zubereitung Poolish (traditioneller Vorteig)
1

Alle Zutaten des Poolish in der Knetschüssel zu einem glatten Brei verrühren und abgedeckt 12 Std. bei Zimmertemperatur gären lassen.

Zubereitung Hauptteig
2

Die Zutaten des Hauptteigs mit der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig kneten. (Thermomix 5 Minuten)
Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur 2-3 Stunden gehen lassen.
Teig portionieren und zu glatten Kugeln formen. Kugeln 30 Minuten entspannen lassen. Dann mit Wellholz und/oder von Hand zu Fladen ausrollen und dehnen. Belegen und würzen nach Belieben.
Im vorgeheizten Ofen bei 250 – 270 ° C 20 – 35 Minuten backen (bis Rand dunkelbraune bis schwarze Flecken bekommt.