Vanillekipferl

Delimiter

Backzeit: Ca.

10 Minuten

Hierfür benötigen Sie noch:

Zutaten Teig
 280 g Dinkelmehl 630
 100 g gemahlene (geschälte) Mandeln
 70 g Zucker
 1 EL Blattert-Vanillezucker
 1 Prise Salz
 200 g Butter
 2 Eigelb
Zutaten zum Bestreuen
 5 EL Blattert-Vanillezucker
 1 Tasse Puderzucker

Los gehts:

Schritt 1: Zubereitung Teig und formen
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  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten. 
  2. Den Teig ca. eine Stunde abgedeckt kühl stellen. 
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, in kleine Stücke schneiden und zu ca. 5 cm langen Kipferl formen. 
Schritt 2: Backen und Verzieren
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  1. Die Vanillekipferl im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. 
  2. Nach dem Backen 5 EL Blattert-Vanillezucker und eine große Tasse Puderzucker mischen. Die noch warmen Vanillekipferl darin wälzen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen. 

fertig gebackene Vanillekipferl betreut mit viel Puderzucker