Apfelwaffeln

Delimiter

Backzeit: Ca.

20 mins

Hierfür benötigen Sie noch:

 250 g Weizenmehl 405 oder Dinkelmehl 630
 1 tsp Backpulver
 75 g Zucker
 250 g Butter
 4 Eier
  l lauwarme Milch
 300 g Äpfel geschält, in Würfel geschnitten
 50 g geriebene Mandeln oder Haselnüsse
 ½ tsp Zimt

Los gehts:

Schritt 1: Teig
1

Die Butter schaumig schlagen, Zucker und Eier dazugeben und die Masse schaumig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und gesiebt mit lauwarmer Milch einrühren.

Die fein geschnittenen Äpfel, Zimt und die Mandeln vorsichtig unter den Teig mischen.

Schritt 2: ausbacken
2

Das Waffeleisen einfetten und die Waffeln nacheinander ausbacken

Die fertigen Waffeln mit Zucker und Zimt bestreuen und warm servieren.