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Wurzelbrot

Rezeptvariation aus der alemannischen Ruchbrot-Backmischung 

Backmischung alemannisches Ruchbrot mit fertig gebackenen Broten

 1000 g alemannische Ruchbrot-Backmischung
 770 ml Wasser
 10 g Frischhefe (oder 4 g Trockenhefe)
Schritt 1: Zubereitung Teig
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  1. Die Backmischung mit Wasser und Hefe kräftig und lange verkneten. 
  2. Den Teig für ca. 12 - 16 Stunden zugedeckt im Kühlschrank gehen lassen. 
Schritt 2: Teig formen
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  1. Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit bemalten Händen vorsichtig in drei circa gleich große, längliche Laibe teilen. 
  2. Teiglinge in sich "verdrehen" und auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen. Durch das Verdrehen entsteht die für das Wurzelbrot typische Form. 
  3. Anschließend 5 - 10 Minuten ruhen lassen. 
Schritt 3: Backen
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  1. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) bei 230 °C ca. 40 -45 Minuten backen. Jeder Ofen backt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/- 5 Minuten). 

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