Print Options:

Vanille-Mandel-Kekse

Die Kekse schmecken knusprig, samtig und fruchtig zugleich.

Für den Teig
 480 g Blattert Dinkel-Vanillekipferl-Backmischung
 200 g Butter
 2 Eigelb
Zur Verzierung
 100 g Himbeerrmarmelade
 60 g Puderzucker
 1 pt Vanillezucker
1

Auf die Backmischung 200 g Butter in Flocken verteilen und mit dem Eigelb zu einem Mürbeteig verkneten. Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2

Teig ca. 3,5 mm dick ausrollen und ausstechen (gleiche Menge mit und ohne Loch). Im vorgeheizten Ofen bei 190° C ca. 10 bis 13 Minuten goldgelb backen.

3

Die noch warmen Kekse (ohne Loch) mit Himbeermarmelade bestreichen und mit einem Keks (mit Loch) bedecken. Zum Schluss werden die Kekse noch mit einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker bestäubt.

Nutrition Facts

0 servings

Serving size