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Rotkorn-Weizen-Vollwertbrot

saftiges Mischbrot mit Rotkorn-Weizenvollkornmehl

Zutaten Quellstück:
 750 g Rotkorn-Weizenvollkornmehl
 50 g Dinkelquellmehl
 10 g frische Hefe (oder 5g Trockenhefe)
 850 ml Wasser
Zutaten Teig:
 komplettes Quellstück
 200 g Roggenmehl 1150
 30 g Roggen-Sauerteigpulver
 2 TL Salz (25g)
Schritt 1: Quellstück
1

  1. Alle Zutaten in eine Knetschüssel geben und klumpenfrei vermischen. 
  2. Das Quellstück ca. 10-12 Stunden quellen lassen
Schritt 2: Hauptteig
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  1. Nach der Quellzeit die restlichen Zutaten für den Teig zum Quellstück zugeben und mit der Küchenmaschine oder von Hand ca. 20 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. 
  2. Nochmals 2 Stunden gehen lassen. 
Schritt 3: Laibe formen
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  1. Ofen auf 250 °C vorheizen. 
  2. Teig in zwei Teile aufteilen und zu runden Laiben formen. 
  3. Laibe 15 Minuten abgedeckt auf dem Blech ruhen lassen. 
Schritt 4: Backen
4

  1. Laibe in den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen. 
  2. Nach 20 Minuten auf 210 Grad zurückstellen und 35 Minuten ausbacken. 

zwei fertig gebackene runde Rotkorn-Weizen-Vollwertbrote

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