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Kürbiskernbrot

Formvariationen zu unserer Kürbiskernbrot-Backmischung

verschiedene Formen aus der Kürbiskernbrot-Backmischung

 1000 g Kürbiskernbrot-Backmischung
 600 ml Wasser
 ½ Würfel Hefe (oder 1 Päckchen Trockenhefe)
Schritt 1: Zubereitung Teig
1

  1. Backmischung mit ca. 600 ml Wasser und 1/2 Würfel (oder 1 Päckchen Trockenhefe) kräftig und lange verkneten. 
  2. Dann ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt gehen lassen. 
Schritt 2: Teig formen
2

  1. Arbeitsfläche und Hände gut bemehlen. Teig aus der Schüssel nehmen und in die gewünschte Form bringen. 
  2. Anschließend 15 Minuten ruhen lassen. 
Schritt 3: Brot backen
3

  1. Auf ein gefettetes Blech oder Backpapier setzen. Laibe evtl. bemehlen und je nach Form ggf. tief einschneiden. 
  2. Im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze) backen. Die Backzeit variiert je nach Form. 
verschiedene Formvariationen
4

  1. Form 1 +2: Vesperlaib klein und Baguette/ Zopf klein
    230 °C 15 Min. backen, dann auf 200 °C zurückstellen und weitere 25 Minuten backen. 
  2. Form 3: Baguette 
    230 °C 15 Min. backen, dann auf 200 °C zurückstellen und weitere 20 Minuten backen. 
  3. Form 4: Kastenbrot oder runder Laib 
    230 °C 15 Min. backen, dann auf 200 °C zurückstellen und weitere 35 Minuten backen. 
  4. Weckle
    200 °C circa 30 Minuten backen. 

Jeder Ofen backt unterschiedlich, deshalb kann die Backzeit variieren (+/- 5 Minuten). 

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