Eine köstliche Quiche für die kalte Herbstzeit - schnell und einfach zubereitet!
Die Hokkaido-Kerne vom Fruchtfleisch befreien und dann über Nacht in Wasser einlegen. Wenn ihr das Wasser salzt, nehmen die Kerne bereits jetzt Geschmack an.
Nach zwölf Stunden Einweichen die Kürbiskerne absieben, noch mal abwaschen und gut abtrocknen beziehungsweise auf einem Küchentuch trocknen lassen.
Die Kerne in eine Schale füllen, Olivenöl dazugeben und so lange durchmengen, bis die Kerne gut eingeölt sind. Falls ihr die Kerne nicht in Salzwasser eingelegt habt, jetzt eine Prise Salz dazugeben und noch einmal durchmischen.
Nun die Kürbiskerne auf einem Backblech mit Backpapier ausbreiten und bei 140 Grad Ober-/Unterhitze etwa 15-20 Minuten rösten. Alternativ kann man sie auch in einer Pfanne rösten.
Zwischendurch immer mal wenden, damit beide Seiten braun werden und nicht verbrennen. Nach einer Weile poppen die Kerne auf – dann sind sie genau richtig.
Ob man die Kürbiskerne schält oder nicht ist Geschmackssache.
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