Rezept für einen saftigen und leckeren gefüllter Hefezopf mit einfacher Schritt für Schritt Anleitung.
Hefe, Zucker und Milch verrühren und unter das Mehl kneten. Eigelb, Salz und die Butter unter den Teig kneten bis dieser zart und geschmeidig ist. Teig mit einem Tuch bedecken und ca. 1 bis 1,5 Stunden gehen lassen.
Die Zutaten vermengen. Alles zu einer geschmeidigen, streichfähigen Masse verarbeiten (mit der Hand kneten).
Den Teig aus der Schüssel nehmen und in zwei Teile stechen. Die Teigteile zu Rechtecken ca. 40 x 30 cm ausrollen.
Die Füllmasse auf die Platten aufstreichen und die Platten zusammenrollen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden. Die zwei Teile mit der Schnittfläche nach oben zu einem Zopf flechten.
Die Zöpfe auf das Blech setzen und nochmals 30 Min. ruhen lassen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180-190°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen. Die warmen Zöpfe mit Puderzuckerglasur bestreichen (Puderzucker, Saft einer halben Zitrone)
0 servings
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Vimeo. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von YouTube. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von X. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen