Unser Rezept für ein gesundes Dinkel-Vollkornbrot mit Quellzeit.
1. ca. 750 g Dinkelschrot in 900 ml Wasser einrühren, Hefe und ggf. Ölsaaten zugeben und alles gut vermengen.
2. 8 - 14 Stunden bei Raumtemperatur in einer großen Schüssel gehen lassen.
1. Nach der Quellzeit das Salz zugeben und den Rest des Schrotes unterkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. (Sehr weich, nicht irritieren lassen)
2. Nochmals 1 - 2 Std. gehen lassen. Den Ofen vorheizen.
1. Teig in zwei gefettete Kastenformen (25 cm) aufteilen.
2. Nach weiteren 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 250 Grad backen. Nach 20 Minuten auf 210 Grad zurückstellen und 40-50 Minuten ausbacken. Die Gesamtbackzeit beträgt 60-70 Minuten.
Wer dieses Brot etwas feiner wünscht, dem empfehlen wir statt 1000 g Dinkel-Vollkornschrot: 800 g Dinkel-Vollkornschrot + 200 g Dinkelmehl 630.
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